儿行千里母担忧

伟大的母爱,无限大的菩萨爱,平等清净的佛爱。爱心是宇宙法界的源头原始,一切众生全靠真实不虚的爱而生存。宇宙法界至圣、至尊、至大、无限量的大爱,就是让一切众生见性成佛。唯有让人见性成佛的爱,才是宇宙法界最至高无上、究竟圆满的真爱至爱特爱。这个让人见性成佛的爱心,不是用世间的什么爱心能相比喻的。真爱是无形无相的一种动力,一种不可思议的光明,一种无限量的智慧,一种不可言表的大悲之心。只有真正具备了这种大慈大悲、大爱心的人,才知道人生来在世间走一回是为了什么,就是为了圆成佛道,就是为了明心见性。

每一个菩萨都具备完美无缺的大慈大悲的智慧心,为什么有一些菩萨不能表现出来?原因是被自己的私心贪心执着心把自己本能本具本有的大慈大悲心给盖住了。若能放下自己的私心贪心执着心,自己本能本具本有的大慈大悲心与般若大智慧立刻现前。这个不是大道理,而是事实真相、真理、真实实际就是这样子。你信是这个样子,你不信仍然还是这个样子,这个真理由不得你信与不信。真理是永恒的、是不变的、是真实不虚的,是能经过所有人的实践可以证明的。自己的亲身经历证明是要付出代价的,这个代价就是要把自己的私心贪心执着心要彻底全部地放下。

世间法的道德高尚和出世间的道德高尚是完全不一样的标准,如果拿人天道世间法的道德高尚当成是出世间法的道德高尚,这是天大的错误。因为这两者之间虽然都叫道德高尚,却有天地之差别。正如妈妈的爱与菩萨的爱,妈妈的慈悲与菩萨的慈悲,名相虽然是一样,却有天地之差别。如同自由和自在,虽然是一字之差,可是有天地之差别。自由是造业造罪的祸根,自在是解脱成佛的根本,一字之差却有这么大的差别。一念的自私为我,一念的舍己为众生,只这一就是天地之差。通过以上的举例可以明白,修行就在自己的一念一字之间,往往自己的一个念头就会有天与地很大差别。一念是佛,一念也可以做魔啊!

儿行千里母担忧来源于互联网,其版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们(35625244@qq.com),情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!如果您有优秀的作品,汉江南岸会帮您宣传推荐。
返回顶部