人生本来是单纯的,因私心多变狡猾而不明真理

每一个人的佛性,是绝对的灵知,是清净自在单纯的,只因着相执着,加上了一个分别自私自利的我我我,才变得非常的虚伪狡猾愚痴,不明真理,若能放下自私自利、傲慢、自以为是的我我我,自己的心还是回归纯净无染的清凉世界之中。每一个众生的心本来是单纯正直,没有弯曲狡猾,因为贪着名利情、自私、自由,才使自己本来清净的心变得污浊混乱。明白这个道理的人,决定不会再自私自利为了自我,而是舍己为众生,而是直心直来直去的做人,而是真诚平等慈悲的做人。

自己认真地分析思维一下,来在人间几十年,怎么活都是一生,为什么不能顺利、开心、自在、幸福、快乐地活着,而非要痛苦、伤心、难过、难受、烦恼的活着呢?为什么不能开心愉快地活着,而是烦闷不安的活着呢?为什么不能明明白白、清清楚楚地活着,而非要糊里糊涂的忙活一生呢?这个非常实际而又现实的人生大问题,自己为何不能深入细致的思想明白呢?人生只有几十年,光阴似箭,日月如梭,自己为何空过一生、苦恼一生、遗憾一生、后悔一生?为何不能安详自在的快快乐乐活这一生呢?为何不能把自己的人生把握在自己手中,而是被外边的人事物牵着自己的鼻子跑呢?过一个单纯、直心、安详、快乐的人生多好啊!

每一个人的佛性都是平等无二无别的,无论怎么样的思想行为,反正都是佛性的妙用,无论自己怎么样的修行,目的只有一个,把自己心中的我我我彻底放下。只有彻底把自己心中执着的我我我烦恼放下,自己的心才能得到真正的安详自在解脱。只要自己心中还装着一个自以为是、虚伪面子的我我我,自己的心中无论怎么样的苦修,也不可能让自己的心达到清净安详解脱。

天下本无事,有我才乱之。天上天下尽是佛,多了一个小人魔鬼就是我我我。心空无我即解脱,心中执我着我、我是我对、我自由、我行我素,即是烦恼生死轮回。心中有执着没有执着,心中有烦恼与没有烦恼,心中是坐着一尊佛还是装着一个魔,就看自己心中是有我还是没有我。有我执着我是的我我我,是魔鬼的烦恼生死痛苦;心中无着无我的灵知我,即是自在解脱佛。

自己的心是做佛还是做魔,别人谁也无法干涉,只有自己当家做主,是自己的自主权力,别人谁也无法帮助,只有自己说了算数。在自己心中充满了我我我的执着时,一尊大好的天真佛就变成了一个痛苦烦恼的执着魔。在自己烦恼痛苦的之中,明见本性,见到自己不生不灭、不来不去的了了常知,明白世间的一切皆是梦幻泡影不可得,让自己的心中我我我全部变成舍己为众生的慈悲心,让自己的我一下子变成了了灵知空无所有的圆觉觉知,这样一变一转一换,一个痛苦烦恼的自私自利的我我我魔,一下子变成一尊无私无我无一切执着的空心灵知真活佛。佛与魔就在自己的一念之间,自己的当下一念心是做佛还是做魔,这是自己能当家做主的事,别人谁也管不了,唯自己一人说了算数,佛与魔都是自己的一念心。自己的心有佛即是一位佛,自己的心着相有魔障,就是自己心中的一个魔,反正佛与魔皆是你自己的一念心。

要检查自己的成绩证量,就看自己的心面对一切事情来临的时候是否还着相执着,只要着相执着就是障碍。心中无我而明了,心中无我而做事,事事之中空无我。

事事面对不着事,一切随缘不执着。

事事来临随它去,不住不着常灵知。

灵知知道空无我,无我无着无私心。

顺境逆境皆无事,明了空性常认账。

明了名相不可得,凡所有相皆虚妄。

应无所住而生心,生心无心常慈悲。

慈心无私更无我,悲心舍己为众生。

度尽众生无生度,成就佛道无佛成。

谁能悟透其中义,即是如来接班人。

人生本来是单纯的,因私心多变狡猾而不明真理来源于互联网,其版权均归原作者及其网站所有,本站虽力求保存原有的版权信息,但由于诸多原因,可能导致无法确定其真实来源,如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们(35625244@qq.com),情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!如果您有优秀的作品,汉江南岸会帮您宣传推荐。
返回顶部